Изучение английского языка в Санкт-Петербурге
Школа английского языка в Санкт-Петербурге
м. Чкаловская   г.Санкт-Петербург, ул.Корпусная, 9

Наши статьи

ежедневныефразы
10 фраз, которые используются ежедневно в англоговорящих странах:

"How's it going?" - Как дела?
Hey, John! How's it going today?

"What's up?" - тоже как дела?
Hey, Sarah! What's up?

"How are you doing?" - опять как дела?
Hi, Tom! How are you doing today?

"I'm sorry"  - извиняемся
I'm sorry I am late.

"Excuse me" - используем, если хотим, чтобы на нас обратили внимание, либо извиняемся, но за что-то совсем незначительное.
Excuse me, do you have a moment to talk?

"See you later" - пока, до свидания
Thanks for meeting with me. See you later!

"Nice to meet you" - приятно познакомиться
Hi, I'm Jane. Nice to meet you.

"I don't know" - не знаю
I don't know the answer to that question, sorry.

"What do you mean?" -  Что ты имеешь ввиду, поясни?
I'm not sure I understand what you mean. Can you explain it to me?

“Thank you” - благодарим
Thank you for helping me with my project.

Сохраняем и используем!
подробнее
сериалы
Хотим начать эту неделю максимально расслабленно. Поэтому даём вам 3 новинки апреля от Netflix:

Transatlantic
За океан

Вышел 7 апреля
В ролях: Джиллиан Джейкобс, Кори Майкл Смит, Лукас Энгландер и др.

Основанный на романе Джулии Орринджер 2019 года «Портфолио полетов», этот совершенно новый исторический драматический мини-сериал рассказывает об американцах Вариане Фрае (Смит) и Мэри Джейн Голд (Джейкобс) и их союзниках, которые проводят спасательную операцию в Марселе 1940 года, рискуя своими жизнями, помогают более чем 2000 беженцам, спасающимся от нацистов в оккупированной Франции во время Второй мировой войны. Посмотрите, как смертельная опасность уступает место неожиданному сотрудничеству, страстным любовным связям и невероятным актам героизма в этой захватывающей новой игре, которая вышла на Netflix в этом месяце.


The Diplomat
Дипломатка

Вышел 20 апреля
В ролях: Кери Рассел, Руфус Сьюэлл, Дэвид Гяси и др.

В этом политико-драматическом триллере Netflix Original Кейт Уайлер (Рассел) выбрана следующим послом США в Соединенном Королевстве - работе, которую она не ожидала и не была готова получить. Кейт быстро поручают сглаживать международные кризисы, создавать стратегические союзы и адаптироваться к своей новообретенной роли в центре внимания, и все это при попытке сохранить ее все более напряженный брак с коллегой-дипломатом Хэлом Уайлером (Сьюэлл). Узнайте, сможет ли Кейт выдержать бурю или все вокруг нее рухнет.

Love After Music
Любовь после музыки (но офиц перевода пока нет)

Выйдет 26 апреля
В ролях: Иван Хохман, Микаэла Риера, Науэль Монастерио и др.

«Любовь после музыки» — это биографический драматический сериал Netflix Original, в котором рассказывается о карьере и жизни аргентинского музыканта Фито Паэса (Хохман). Шоу рассказывает о 30-летней жизни Паеса и его уникальном путешествии от страстного молодого музыкального исполнителя-любителя до самого известного рок-н-ролльного пианиста, автора текстов и автора песен, когда-либо выходившего из Аргентины.
Узнайте больше об этой недооцененной легенде, которая навсегда изменила историю латиноамериканского рока.
подробнее
английскийдлядетей, английскийдлядетей10лет, онлайнзанятияпоанглийскомунеподходят
“Год занятий, а результата ноль”
С таким запросом к нам обратился папа ребенка 10 лет. Уже год его сын занимается в одной из известных онлайн школ, но результата вообще нет. В итоге выяснилось, что ребенку было совсем неинтересно, он играл в телефон, а педагог? Педагог молчал, продолжая “обучение”.

В итоге папа принял решение, что для его ребенка нужны именно очные занятия. Матвей занимается в нашей школе уже 3 месяца 3 раза в неделю, с удовольствием посещает занятия и за это время выровнялся по школьной программе, а самое главное - ему очень интересно! Все довольны!

Очень важно подобрать нужный формат занятий именно для вашего ребенка. И чтобы с ним занимались профессионалы дела, которые всегда держат руку на пульсе и своевременно рассказывают об успехах и сложностях. В Family English, у нас есть открытые занятия, не важно очно или онлайн идут занятия, мы отправляет отчет о прогрессе ребенка с рекомендациями от преподавателя и методиста нашего центра.

Приходите на пробное занятие, оцените наш подход к обучению.
подробнее
какаяметодикалучше, методикиобученияанглийскому, лучшаяметодикаобучениядетей
Какая методика лучше?

Давайте посмотрим, какие сейчас есть методики и подходы в обучении английскому.
Начнем с самой популярной - коммуникативной, которая фокусируются на разговорных навыках. Использование этого подхода позволяет быстро справится с языковым барьером.
Мы используем данный подход во время freer practice - часть урока, направленная на оттачивания беглости речи. На ошибки практически не обращается внимание, главное, чтобы ребенок смог сформировать и бегло выразить свою мысль.

Аудиолингвальный метод - на слух воспринимаются готовые структуры какой-то конкретной ситуации. В формате таких готовых “шаблонов” ученик получает сразу грамматику и словарный запас на конкретную тему. Мы используем данный подход в начале обучения, когда изучаем цвета, скажем, потом выражаем свои предпочтения такими готовыми структурами, не погружаясь в грамматику как таковую.

Игровая методика - любую тему можно отработать в игре, детям интересно, а мы получаем результат, к которому стремимся - свободное общение на английском. В нашем арсенале разнообразные игры как для очных, так и для онлайн занятий.

Методика Домана - быстрое запоминание слов с помощью карточек: показываем изображение и называем слово на английском. Для детей - прекрасный метод запоминания новых слов, без перевода. Однако, когда начинается ввод более абстрактных слов: информация, память, вера и тд. - данный метод уже уходит из подручных средств наших преподавателей.

Проектное изучение - мы часто обращаемся к этому подходу с ребятами, у кого уровень английского позволяет “вытянуть” проект самостоятельно. С детьми изучается несколько текстов, аудио и видео материалов по теме. К примеру, ящерицы. В ходе ознакомительной работы, происходит повторение грамматического материала, а также закрепление новых слов. Потом знакомим детей с другими представителей класса рептилий. Они выбирают понравившиеся. Самостоятельно (но по плану) находят информацию, оформляют и представляют в группе. Мы проводим проекты в рамках стандартного обучения 1 раз в 2-3 месяца.

CLIL - предметно-языковое интегрированное обучение - изучение других предметов на английском. С детьми мы знакомимся и со многими моментами в математике, биологии, физике, экологии, искусстве и др. Данный подход мы используем также в рамках стандартного общеразговорного курса.

Переводный метод - ведение словарей, чтение и перевод текстов - это все этот подход. Знаем, что многие очень негативно относятся к этому методу, однако, мы используем и его на наших занятиях. В некоторых моментах, именно этот подход оптимальным образом дает освоить материал.

Метод Шехтера, Замяткина, Розеты Стоун, Петрова и тд - мы даже не будем освещать здесь, так как их не используем в обучении.
Как думаете, какая методика лучше? Или вам ближе наш подход - знаем разные методики и умеем применять наилучшую для конкретной задачи обучения?
подробнее

Оставьте заявку

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПОДБЕРЕМ ПАКЕТ ОБУЧЕНИЯ, КОТОРЫЙ ПОДОЙДЕТ ИМЕННО ВАМ,
ИЛИ СОСТАВИМ ДЛЯ ВАС ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПАКЕТ!
Яндекс.Метрика
Сделано: http://sait-optimize.ru/