Изучение английского языка в Санкт-Петербурге
Школа английского языка в Санкт-Петербурге
м. Чкаловская   г.Санкт-Петербург, ул.Корпусная, 9

Наши статьи

#обучение детей #все лучшее детям
Каждый человек в настоящее время четко осознает, что знание иностранного языка является большим преимуществом, а зачастую даже необходимостью. Именно поэтому родители начинают все чаще обучать детей иностранному языку с раннего возраста. Причины разные, но основная – привить любовь к языку, чтобы в школе у ребенка уроки английского языка не вызывали страх, как это обычно бывает. 
Мы хотели бы начать с ответа на следующий вопрос: каким образом обучают детей английскому языку раннего возраста? Каждая мама знает, что для маленьких детей самым эффективным методом обучения английскому языку является игра, и это действительно так. Дети дошкольного возраста лучше всего усваивают новую информацию именно в процессе игры, когда отсутствует какое-либо напряжение. Также хотели бы отметить тот факт, что дети до 5 лет усваивают новую информацию в процессе взаимодействия с другими людьми , к примеру со взрослыми, но лучше всего со своими сверстниками. Им помогает также дух соперничества, который во многом доминирует и выступает в роли мотиватора.  Отсюда следует, что самостоятельное обучение ребенка английскому языку (просмотр познавательных программ по телевидению, прослушивание кассеты с произношением иностранных слов либо просмотр диска с программой самообучения английскому языку на компьютере) менее эффективны, чем изучение иностранного через реальное общение либо игру вместе с ребятами или взрослыми.
Начните обучение иностранному языку с того, что просто указывайте на окружающие ребенка предметы и называйте их на иностранном языке, повторяя название на иностранном несколько раз. Постарайтесь изначально называть предметы на родном языке, а затем на иностранном и наоборот. Данный метод изучения слов Вы можете применять и во время прогулки с ребенком по парку, и во время его игры в песочнице, и во время кормления. Когда Ваш ребенок выучит определенный набор слов, пробуйте уже учить отдельные фразы из 2-3 слов. Для закрепления правильного произношения слов не помешают и аудиокассеты, однако и в данном случае старайтесь прослушивать их вместе с ребенком и вместе с ним повторять произношение. Придутся весьма кстати небольшие стихи и короткие песенки для изучения фраз и закрепления произношения, поскольку они благодаря рифме лучше запоминаются, чем отдельные слова.
Вы постепенно можете также начать комментировать простые действия ребенка на иностранном языке, повторяя их несколько раз. 
Если вы не владеете достаточными знаниями в области английского языка, то мы с радостью предлагаем вам нашу авторскую программу Family English. 
Ребенок обучается английскому языку со своими сверстниками, а вы, чтобы попусту не тратить время, просто просиживая время, пока он занимается, вы тоже посещаете занятия – в соседней аудитории. Тем самым, через определенное количество время, преподаватель дает вам весь материал, который проходит ваш ребенок, и вы его вместе практикуете.
Наша программа пользуется большой популярностью и в настоящий момент уже занимаются группы по программе Family English. Вы и ваш ребенок можете посетить бесплатное пробное занятие.  

 

подробнее
#английский, #легкаяграмматика, #грамматика, #притяжательные
Как известно, Земля притягивает к себе все, что на ней находится, на Землю. Притяжательные местоимения никого не куда не притягивают, а указывают, что кому принадлежит. Слова «свой, своя, своё, свои» по-английски будут звучать как притяжательные местоимения в зависимости от лица, числа и рода подлежащего (местоимения или существительного).

Например:
Том ест свой бутерброд. – Tom eats his sandwich.
Я люблю свою кошку. – I love my cat.
Мы читаем свои книги. – We read our books.

Когда нам нужны притяжательные местоимения?
Все очень просто. Притяжательные местоимения нужны, чтобы ответить на вопрос: Чей?

Форма

 I  my
 we  our
 you  your
 he  his
 she  her
 they  their
 it  its


Как использовать притяжательные местоимения?
Мы используем my/our/his etc. + noun (существительное). То есть притяжательное местоимение всегда стоит перед существительным и заменяет артикль. Если перед существительным есть прилагательное, то притяжательное местоимение ставится перед ним. Например: my green hat/ his best friend/our old house, etc.

Примеры употребления:
My name is Irina. I’m 29. I’m Russian. My dad is a teacher, his eyes are brown. My mum is a singer, her eyes are blue. Their house is very big. We are from Saint Petersburg. Our city is beautiful. Saint Petersburg is famous for its museums. What about your city?

Практика
Рекомендуем посмотреть обучающее видео на нашем канале, чтобы лучше разобраться с притяжательными местоимениями:
https://www.youtube.com/watch?v=QTj1NtzNma4&list=PL7e2XVjuMJQ-hp_uOrP4iGZrf-V_8t28r&index=3
И выполнить онлайн-упражнения для закрепления материала здесь:
http://www.agendaweb.org/exercises/grammar/possessive/determiners-multiple
и здесь: http://www.agendaweb.org/exercises/grammar/possessive/determiners-write

старший преподаватель
английского языка Family English 
Карпета Анастасия


подробнее
#английский, #фаткыобанглийском, #любопытно
Сегодня мы хотим поговорить об английском языке. Думаем, что все знают, что английский язык является мировым. Многие люди во всем мире посещают курсы английского языка, учатся с репетиторами английского или изучают язык самостоятельно. 
Давайте подробнее разберем "манию" английского в цифрах и фактах. Для многих это станет дополнительной мотивацией к изучению английского языка. 

85% международных конференций проходят на английском языке;
для 400 млн человек английский язык является родным языком;
для 700 млн человек английский является вторым;
90% информации в интернете на английском;
50% научных и технических работ выходит на английском языке;
597 онлайн курсов от ведущих университетов мира доступны бесплатно на английском языке.


Опять же, думаем всем известно, что английский - не самый распространенный язык в мире, обогнать китайский ему пока не удалось. Но он все равно является языком медицины, религии, бизнеса, авиации и тд. С каждым днем растет количество желающих посещать курсы английского языка, чтобы говорить на общем языке мира.
В интернете количество материалов на английском в десятки раз больше, чем на русском. А как мы знаем, информация - важнейший ресурс современного человека (специалиста). Чтобы ее узнавать, понимать и применять одним из первых, нужно учить английский, и тогда вы сможете везде, в любой стране чувствовать себя как дома.

Важно также отметить обычный случай, когда мы просто путешествуем, нас преследует желание свободно общаться с местными. Ведь в 45 странах английский является официальным языком. 

Получать новости от крупных телерадиокомпаний, таких как BBC, CBS, NBC на английском языке и "видеть" проблему с разных сторон и точек зрения. 

Ну и напоследок несколько занимательных фактов:
1. самая популярная буква "е" в английском;
2. angry and hungry - 2 слова с таким окончанием;
3. а вот слов, которые начинаются на "s" больше всего в английском;

В нашем центре Family English мы обучаем современному английскому, с учетом последних изменений. Мы знаем, что язык живой, в нем каждый день появляется, устаревает и вымирает десятки слов. Научный факт- каждый два часа в английском появляется новое слово! Представьте это себе!

Поэтому так важно выбрать курсы английского языка в Санкт-Петербурге, где отслеживают, знают эти изменения и учитывают в вашем обучении!
Под итожить эту статью мы бы хотели тем фактом, что 13-17% людей в России знают английский. Грустный факт, но мы первые во всем и любим держать голову высоко, поэтому этот процент стремительно растет! 

подробнее
#английский, #фаткыобанглийском, #любопытно, #афоризмы, #море, #английскийдляморяков

Сегодня на статью нас вдохновило море. Все любят море, нас оно манит и пленит к себе. Многие из нас проводят там большую часть жизни - моряки. Именно они отличаются способностями легко справляться с трудностями и достигать поставленных целей. 
Наша статья будет разделена на два блока: 
1. Мотивирующая: несколько цитат про море на английском, которые, мы уверены, вдохновят вас и наполнят радостью. 
2. Практическая: мы напишем вопросы и ответы для собеседования для моряков.


A man without a goal is like a ship without a rudder.
Человек без цели, как судно без штурвала.

Томас Карлейль

Нам очень нравится этот афоризм, ведь для того, чтобы достичь успеха в любом деле, нужно поставить цель и стремиться к ней. Ведь без цели, мы не плывем, а течём по течению.
Когда вы решаетесь начать изучать английский язык, ставьте себе четкие, а главное реальные задачи. К примеру, если вам обещают, что вы за 2 месяца свободно заговорите - это неправда. Ну если вы не будете заниматься 3 раза в день в течение этих двух месяцев. Ну и учить английский язык десятилетиями тоже срок, который сложно выдержать. Однако, многие из нас как раз учили его десятилетиями и до сих пор молчим. 

Иностранный язык - это не математика, где вы поймете правило и решаете себе спокойно любые уравнения. В английском, да, правила, которые позволяют нам грамотно говорить, но это в 90% навыки. Навык общения, навык использования знаний (слов, грамматических конструкций) в речи. А чтобы приобрести навык, нужно тренироваться и еще раз тренироваться, точно также, как вы учились играть на музыкальном инструменте или водить машину.

We can’t direct the wind but we can adjust the sail.
Мы не можем управлять ветром, зато можем управлять парусами.

Долли Партон

Ветер с моря дул, ветер с моря дул... И вот английский крепко вошел в нашу жизнь. Теперь, даже ребенок знает, что без знания английского жить довольно сложно. На сегодня всего лишь 17% россиян могут говорить на английском языке. Остальное количество лишь хотят, но ничего не предпринимают, полагая, что у них нет способностей к языкам. Мы можем вам уверенно сказать, что это полная чушь. Неспособных людей не бывает, нужно лишь найти подход.
Также отбросьте страх и начните управлять своими парусами, уверенно направляясь к цели навстречу свежим впечатлениям, которые вдохновят вас на новые подвиги!

You can’t cross the sea merely by standing and staring at the water. 
Вы не сможете покорить море, пока будете стоять и смотреть на волны. 

Рабиндранат Тагор

Как вы думаете, что лучше: заниматься английским языком 2 раза в неделю по 3 часа или каждый день по 15 минут? Верно, каждый день по 15 минут. В нашей следующей статье мы дадим рекомендации, как можно всегда найти время, чтобы сказать своему мозгу: "Дружок, мне нужен английский, так что давай-ка, не забывай то, что я изучаю". 
Научно доказано, что 80% успеха обучения лежит на ученике, и лишь 20% на учителе и пособиях, которые он использует. Успех зависит исключительно от вашей целеустремленности, от желания добросовестно работать и достигнуть желаемой цели. 

Ну и как обещали, вот список вопросов и ответов, которые могут понадобиться морякам, которые будут проходить собеседование на английском:

1.    What’s your name? (Как Вас зовут,)
-    My name is….. (Меня зовут)
 
2.    What’s your surname? (Какая Ваша фамилия?)
-    My surname is….. (Моя фамилия….)

3.    Where are you from? (Откуда вы ?)
-    I’m from…..  (Я из….)

4.    Where do you live? (Где вы живете?)
-    I live in Saint Petersburg (Я живу в Санкт-Петербурге)

5.    What’s your nationality? (Какая Ваша национальность?)
-    I am Russian (Я русский)

6.    Where were you born? (Где вы родились?)
-    I was born in …..(Я родился….)

7.    When were you born? (Когда вы родились? )
 - I was born on the first of May 1992 (Я родился…) 

8.    What’s your date of birth? (Какая ваша дата рождения?)
 - Mu date of birth is the first of May 1992 (Моя дата рождения …..)

9.    How old are you? (Сколько вам лет?)
I am 30 (Мне 30 лет)

10.    Are you married? (Вы женаты?)
-    Yes I am married (да, я женат)
-    No I am not married. (I am single) (Нет, я холост)

11.    Do you have any children? (У вас есть дети? )
-    Yes I have children (Да, у меня есть дети)
-    No I don’t (Нет, у меня нет детей)
-    
12.    How many children do you have? (Сколько детей у вас есть?)
-    I have 2 children (У меня есть два ребенка)
13.    What’s your job? (Кем вы работаете?)
-    I am a sailor (Я моряк)

14.    What’s your rank? (Какой ваш ранг?)
-    I am AB (Я матрос первого класса)

15.    What education do you have? (Какое у вас образование?)
 - I have secondary/higher education. (У меня среднее/высшее образование)


16.    Where did you study? (Где вы учились?)
-    I studied in….  (Я учился….)

17.    How  long did you study? (Как долго вы вы учились?)
 - I studied 3 years (Я учился 3 года)

18.    When did you finish Academy/University? (Когда вы закончили Академию/ Университет)
-    I finished Academy in …. (Я закончил академию в…..)
.
19.    Do you speak any foreign languages? (Вы говорите на иностранных языках?)
-    I speak English ( Я говорю на английском)

20.    What’s your work experience at sea? (Какой ваш опыт работы в море?)
-    I have been working at sea for 10 years (Я работаю в море 10 лет)

21.    Have you worked at sea? (Вы работали в море?)
-    Yes I have worked at sea. (Да, я работал)
-    No I haven’t worked at sea. (Нет, я не работал)

22.    How long have you worked at sea? (Как долго вы работаете в море?)
 - - I have been working at sea for 10 years (Я работаю в море 10 лет)

23.    How many contracts did you have? (Сколько контрактов у вас было?)
-    I had 4 contracts. (У меня было 4 контракта)

24.    What types of vessels did you work on? (На каких судах вы работали?)
-    I worked on tankers/bulkers/passenger vessels (Я работал на танкерах/балкерах и пассажирских судах)

25.    Have you worked on foreign flag vessels? (Вы работал на иностранных судах?)
-    Yes I have worked on foreign flag vessels. (Да работал)
-    No I haven’t (Нет, не работал )

26.    Have you worked in a mixed crew? (Вы работали в смешанном экипаже?)
 - Yes I have worked in a mixed crew. (Да, я работал в смешанном экипаже)
 - No I haven’t (Нет, я не работал)

27.    What was your last vessel? (На каком судне вы работали последний раз?)
-    I worked on tanker. (Я работал на танкере)

28.    Where did your vessel operate? (Где работало Ваше судно?)
-    My vessel operated in….  (Мое судно работало….)

29.    What cargo did your vessel carry? (Какой груз Ваше судно перевозило…..)
-    My vessel carried…. (Мое судно перевозило….)

30.    When did you finish your last contract? (Когда закончился ваш последний контакт?)
-    I finished my last contract in….(Мой последний контракт закончился….)

31.    How long was your last contract? (Сколько длился ваш контракт?)
My last contract was….(Мой контакт длился…. )

32.    What companies have you work for? (В каких компаниях вы работали?)
-    I worked for…. (Я работал в….)

33.    Were you satisfied with working conditions on your last vessel? (Вы были довольны условиями работы на предыдущем судне?)
-    Yes I was. It was a good vessel and crew was excellent (Да, судно было хорошим)

34.    What salary did you have? (Какую зарплату вы получали?)
-    I had….. per month. (Я получал ….. в месяц)

35.    What salary are you expecting to have? (На какую зарплату вы рассчитываете?)
-    I am expecting to have….(Я рассчитываю получать….)

36.    What were your duties during your last contract? (Какие обязанности вы выполняли?)
-    I had to….

37.    What safety equipment are you familiar with? (С каким спасательным оборудованием вы работали?)
-    I am familiar with following life saving equipment: lifeboats, liferafts,lifebuoys,immersion suit, lifejackets, breathing apparatus and first aid boxes. 
38.    What fire fighting equipment do you know? (Какие противопожарные средства вы знаете?)
-    On board of the ship is following fire fighting equipment: ship’s fire alarm system, fire extinguishers, fire hoses, boxes with sand, buckets, fire hooks, shovels, axes and crowbars. 

39.    Which types of fire extinguishers were on your vessel? (Кикие типы огнетушителей были на вашем судне)
-    Foam fire extinguishers, dry chemical fire extinguishers, CO2 fire extinguishers 

40.    Which classes of fire do you know? (Какие классы пожаров вы знаете?)

-    When wood, cloth, paper, rubber or plastic is on fire – it is Type A fire.To extinguish this type of fire we must use dry chemical fire extinguishers. 

-    When flammable liquids or gas is on fire – it is type B fire. To extinguish this type of fire we must use foam fire extinguishers.

-    When electrical equipment or appliances in on fire – it is type C fire. 


41.    Where was your muster station? (Где было ваше место сбора по тревоге?)
-    My muster station was on the main deck. 

42.    Do you know how to launch life boat? (Вы умеете спускать спасательную шлюпку?)
 - Yes I know.
 
43.    Do you know Man Overboard signal? (Вы знаете сигнал «человек за бортом»)
-    Yes I know. It is three long blasts. 

Желаем вам удачи в прохождении любого собеседования и достижения желаемого! 
Хотите узнать возможности обучения английскому для моряков, пройдите по ссылке
Если у вас возникнут вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами, мы вас бесплатно проконсультируем
(812) 702-72-20 или (911) 2-777-100 или заполните заявку ниже.
Курсы английского языка на Петроградке Family English

подробнее

Оставьте заявку

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ И МЫ ПОДБЕРЕМ ПАКЕТ ОБУЧЕНИЯ, КОТОРЫЙ ПОДОЙДЕТ ИМЕННО ВАМ,
ИЛИ СОСТАВИМ ДЛЯ ВАС ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПАКЕТ!
Яндекс.Метрика
Сделано: http://sait-optimize.ru/